Webinar Trik Mudah Membuat Video Ajar dan Soal Ujian Online

Program studi Budidaya Perairan menyelenggarakan kegiatan webinar dengan tajuk “trik mudah membuat video ajar dan soal ujian online”, yang dilaksanakan pada hari selasa, 12 Agustus 2020, jam 10.00 sampai dengan 12.30 WIB. Kegiatan webinar ini dibuka oleh Kaprodi Budidaya Perairan, FPIK UB, Wahyu Endra Kusuma, S.Pi, MP., D.Sc. dan dipandu oleh Ibu Qurrota A’yunin, S.Pi, MP., M.Sc., selaku moderator.

Kegiatan webinar ini menghadirkan pemateri Bapak Briansyah Kancanaburi, SE, Founder Kelolawarputih yaitu start up yang bergerak dibidang jasa pengelola media sosial, desain foto dan video. Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan materi bagaimana membuat video ajar yang mudah dan tidak memakan banyak waktu bagi dosen. Pemateri selanjutnya yaitu Muhammad Dailami, S.Si., M.Si, dosen prodi Budidaya Perairan, yang menyampaikan materi tentang bagaimana membuat soal ujian online dengan memanfaatkan Google Form dan Edmodo.

Dengan kegiatan webinar ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan dosen Program Studi Budidaya Perairan terhadap mahasiswa dalam hal pembelajaran online pada semester ganjil 2020/2021 mendatang.