Selamat! Program Studi Budidaya Perairan FPIK-UB, tersertifikasi International AUN-QA

Kabar Gembira dan membanggakan datang dari Program Studi Budidaya Perairan (Prodi BP), Fakultas Perikanan dan Ilmu kelautan Universitas Brawijaya (FPIK-UB) yang telah berhasil mendapatkan sertifikasi Internasional dari ASEAN University Network Quality Assurance (AUN-QA). AUN adalah sebuah organisasi jejaring universitas di Asean yang berpusat di Thailand yang bertujuan untuk meningkatkan standar perguruan tinggi di Asia Tenggara. Secara resmi, Prodi BP tersertifikasi mulai tanggal 12 Maret 2020 dan akan berlaku sampai 11 Maret 2025.

Sebelumnya Prodi BP telah terakreditasi “A” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tunggi. Dengan mendapatkan sertifikasi international AUN-QA ini, alumni dari prodi BP dapat berkiprah dan bersaing di dunia kerja di tingkat ASEAN. Kedepannya, kualitas pendidikan dan pelayanan di Prodi BP akan terus ditingkatkan pada akreditasi/sertifikasi international tingkat dunia, sehingga lebih memperluas jaringannya dengan universitas-universitas di seluruh dunia.

Semua ini diraih atas kerja keras dan dukungan dari semua pihak. Terimakasih yang sebesar-besarnya disampaikan kepada seluruh pihak baik ditingkat Universitas Brawijaya, seluruh staf dan dosen di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, lebih khusus lagi kepada semua dosen dan mahasiswa program studi Budidaya Perairan. Semangat untuk terus meningkatkan kualitas dan memberikan pelayanan terbaik harus terus dijaga.

Prodi BP merupakan prodi pertama yang tersertifikasi AUN-QA di tingkat Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UB. Semoga hal ini bisa menjadi penyemangat Prodi lainnya di FPIK-UB. Dengan bertambahnya 4 prodi yang tersertifikasi AUN-QA di UB tahun ini, maka total terdapat 17 Prodi yang telah tersertifikasi AUN-QA di Universitas Brawijaya.