Kemah Budidaya Perairan 2019

Aquaculture Camp merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuakultur Indonesia (HIMAKUAI). Inti dari kegiatan Aquaculture Camp ini adalah melakukan pembinaan di suatu desa yang potensi budidayanya cukup besar untuk dikembangkan, akan tetapi proses budidaya yang dilakukan oleh masyarakat setempat masih jauh dari prosedur CBIB (Cara Budidaya Ikan yang Baik).

Tema kegiatan Aquacamp 2019 yaitu “Great Life and Success with Aquaculture to National Food Sovereignty” di Universitas Halu Oleo, Kendari. Salah satu tujuan dari kegiatan ini yaitu membentuk desa binaan akuakultur dengan memberikan pelatihan mengenai budidaya. Waktu dan tempat pelaksanaanya yaitu pada tanggal 26-30 Maret 2019 di Desa Ranooha Raya, Kecamatan Moramo, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara.

Delegasi HIIMAKUAI FPIK UB juga ikut berpartisipasi dengan mengirimkan 4 delegasi :

1. Emir Ma’arif Imamudin
  2. Eka Laila Dindayani