Juara PILMAPRES FPIK UB 2019

Aruma Hamidah, Mahasiswa Budidaya Perairan angkatan 2016, terpilih sebagai Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) 2019 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Brawijaya.

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) FPIK UB diselenggarakan setiap tahun untuk membangkitkan semangat berprestasi mahasiswanya, baik di bidang akademik maupun non akademik. Proses seleksi ini terbuka untuk semua mahasiswa dan mahasiswi dari semua jurusan yang ada di FPIK UB. Nantinya, pemenang pada tingkat fakultas akan diikutkan dalam lomba tingkat Universitas. Selanjutnya pemenang dari tingkat Universitas akan bertanding dengan seluruh mahasiswa terbaik dari seluruh Indonesia. Ini merupakan suatu kegiatan yang sangat membanggakan.

Untuk menjadi MAWAPRES FPIK UB ada beberapa persyaratan yang harus diikuti, seperti Mengumpulkan Curriculum Vitae (CV) dalam Bahasa Inggris, sertifikat kejuaraan akademik dan non akademik, Sertifikat TOEFL atau IELTS, dan lain sebagainya.[:en]Aruma Hamidah, the student of Aquaculture Study Program (2016), was chosen as the most outstanding Student (MAWAPRES) in The Faculty of Fisheries and Marine Sciences, Universitas Brawijaya in 2019.