Fasilitas Paket Kuota Khusus Telkomsel dan IM3 Ooredoo untuk Menunjang Pembelajaran Daring dan Work From Home (WFH)

Sehubungan dengan Surat Edaran Rektor Nomor 3049 Tentang Fasilitas Paket Kuota Khusus dari Telkomsel dan IM3 Ooredoo, diberitahukan kepada seluruh Sivitas Akademika, bahwa Universitas Brawijaya bekerjasama dengan Telkomsel dan IM3 Ooredoo memberikan paket kuota khusus 30 GB untuk menunjang pembelajaran daring dan bekerja dari rumah (Work from Home) dalam masa tanggap darurat terkait Corona Virus, Sivitas Akademika dapat mengaktifkan fasilitas tersebut yang berlaku selama 30 (tiga puluh hari) dengan cara:

1. Telkomsel: membeli paket “Bebas Akses Ilmupedia 30GB” melalui aplikasi “My Telkomsel” senilai Rp.0,- (nol rupiah). Panduan aktivasi paket ini dapat dilihat di sini.
  2. IM3: Membeli paket “Belajar di Rumah Gratis Kuota 30 GB” melalui aplikasi “my IM3” senilai Rp. 0,- (nol rupiah). Panduan aktivasi paket ini dapat dilihat di sini.

Seluruh layanan pembelajaran daring dari masing-masing fakultas dalam domain ub.ac.id dapat bebas diakses menggunakan paket kuota khusus tersebut. Aplikasi khusus lain yang hanya dapat diakses secara lokal di kampus tetap dapat anda akses dari rumah dengan terlebih dahulu mengaktifkan VPN.