[EVENT] Seminar Nasional Eksplorasi dan Manajemen Sumberdaya Kelautan dan Perikanan III Oleh Kelompok Peneliti MEXMA

[:id]MEXMA merupakan salah satu kelompok riset yang ada di FPIK UB. Tahun ini, MEXMA mengadakan Seminar Nasional bertajuk Seminar Nasional Eksplorasi dan Manajemen Sumberdaya Kelautan dan Perikanan III.

LATAR BELAKANG:

Bidang perikanan dan kelautan merupakan salah satu bidang unggulan yang menjadi tulang punggung dalam pembangunan di Indonesia. Pemerintah melalui program penguatan poros maritim berusaha untuk menjadikan Negara Indonesia sebagai negara yang maju yang bertumpu pada sektor maritim. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Brawijaya melalui kelompok studi Marine Resources Exploration and Management Reserach Group (MEXMA) turut berperan dalam penguatan poros maritim melalui kegiatan-kegiatan yang selama ini telah dilakukan. Salat satunya adalah inventarisasi, diskusi, dan seminar hasil penelitian bidang kelautan dan perikanan yang telah dilakukan dalam 2 tahun terakhir. Pada tahun ke 3 ini seminar mengambil tema “Eksplorasi dan Manajemen Sumberdaya Kelautan dan Perikanan untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat”.

SESI SEMINAR (ORAL PRESENTER):

RUANG LINGKUP:

Seminar Nasional yang diselenggarakan akan mengambil topik penelitian dan pengabdian masyarakat sebagai berikut, namu tidak terbatas pada:

1. Oseanografi
  2. Bio-ekologi Laut
  3. Pengelolaan dan Konservasi Sumberdaya Laut
  4. Teknologi Penangkapan Ikan
  5. Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan
  6. Budidaya Perikanan
  7. Teknologi Pasca Panen Hasil Perikanan dan Kelautan
  8. Aplikasi Penginderaan Jauh dan SIG Kelautan
  9. Penelitian dan Pengabdian Masyarakat bidang Kelautan dan Perikanan lainnya yang Relevan